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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
29/07/2011 |
Data da última atualização: |
29/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASTOS, E. A.; BRITO, R. R. de; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARNEIRO, M. A.; GUIMARAES, P. E. de O. |
Afiliação: |
EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; RAMILOS R. DE BRITO, UFPI; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; MÁRCIO A. CARNEIRO, ENG. AGRÔNOMO; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS. |
Título: |
Híbridos elite de milho tolerantes a deficiência hídrica e a altas temperaturas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais... Guarapari: Incaper, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trinta e seis híbridos elite de milho foram avaliados, objetivando selecionar genótipos que apresentem tolerância à deficiência hídrica e a altas temperaturas, com base na produtividade de grãos e índice de área foliar. Foram conduzidos dois experimentos na Embrapa Meio-Norte, Teresina, Piauí, de setembro a dezembro de 2009. Dois regimes hídricos foram aplicados, um sob irrigação plena e outro sob deficiência hídrica durante a fase reprodutiva. A temperatura máxima média do ar durante o experimento foi de 36,5º C. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro repetições e 36 tratamentos (híbridos elites). Foram avaliados o índice de área foliar (IAF) e a produtividade de grãos. A produtividade de grãos variou de 1.424 Kg.ha-1 a 7.591 Kg.ha-1 e de 5.916 Kg.ha-1 a 10.951 Kg.ha-1 nos ensaios com e sem deficiência hídrica, respectivamente. Destacou-se como tolerante ao déficit hídrico e ao calor o híbrido 2B707 por apresentar o maior IAF (5,05) e a maior produtividade de grãos (7.591 Kg.ha-1). |
Palavras-Chave: |
Estresse térmico; Tolerância a seca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38596/1/Hibridos-elite.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
13/10/2021 |
Data da última atualização: |
13/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
MÜLLER, J. A.; TAVERNARI, F. de C.; TEIXEIRA, C. J. de; LOPES, L. dos S.; NEIS, F. T.; PETROLLI, T. G.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; SORDI, C.; VALENTINI, J. |
Afiliação: |
JARDEL ANDREI MÜLLER, UDESC/Chapecó; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA. |
Título: |
Correlação entre digestibilidade em pepsina com a energia metabolizável e os coeficientes de digestibilidade de aminoácidos da farinha de vísceras e ossos de suínos para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Avicultura Industrial, Itu, ed. 1312, ano 112, n. 08, p. 16-23, 2021. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Farinha de origem animal. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Frango de Corte; Nutrição Animal; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226916/1/final9780.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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